13-летний подросток построил свой собственный мини-дом на заднем дворе. Загляните туда и вы останетесь в восторге!

13-ти летний подросток построил свой собственный дом за $1500 – загляните внутрь и оцените его мастерство.

Смею предположить, что большинство учащихся средней школы задумываются о чём угодно, только не о строительстве собственного дома.

Но 13-летний Люк Тилл из Дабука, штат Айова, отличается от своих сверстников.

Этот талантливый и энергичный подросток построил свой собственный домик на заднем дворе.

Стоимость проекта его мечты составила около $ 1,500 долларов и теперь Люк живет в своём собственном маленьком коттедже.

Зайдите и посмотрите, как он выглядит внутри.

Можно уверенно заявить, что Люк отличается от своих сверстников. Всех детишек сейчас привлекают разные девайсы, например, новинки телефонов и мощные компьютеры для игр, но Люк был всегда увлечен домами, так как это полезно и практично. Парень даже завел свой YouTube канал, дабы обучать таких же “деловитых” подростков строительству.

Люк составил тщательный план строительства и начал воплощать задумку в жизнь.

Процесс

Ему потребовалось около года, чтобы собрать деньги и материалы, необходимые для строительства дома. Люк косил лужайки, собирал средства в интернете и находил соседей, нуждающихся в какой-либо помощи, чтобы заработать деньги.

Знакомый электрик, к примеру, помог молодому пареньку провести электричество в дом, взамен на то, что Люк приберется в его гараже.

Около 75 процентов материалов при строительстве были использованы повторно.Так, много вещей Люк нашёл в доме своей бабушки, а входную дверь ему подарил друг дяди.

В доме площадью чуть больше 8 квадратных метров, длиной 3 метра и шириной 1,70 метра есть электричество, но нет воды, сантехники и ванной…пока.

«Мне нравится минимализм» — сказал Люк в интервью портала «The Des Moines Register». «И я хотел дом без огромной ипотеки».

Так как многие интересовались маленьким домом, Люк сделал несколько видеороликов о своём проекте и опубликовал их в интернете.

Воплотить мечту в реальность, как в финансовом плане, так и в строительстве, Люку помогли его родители.

Однако отец мальчика, Грег, позаботился о том, чтобы он сам оплатил большую часть своего проекта и взял на себя основную часть строительства.

«У ребенка был шанс сделать что-то большее, чем играть в видеоигры или заниматься спортом» — сказал Грег в интервью «The Des Moines Register». «Это пригодиться ему в жизни».

Мечта подростка

Дом является настоящим воплощением мечты подростка, оазисом, где он может расслабиться и провести свое личное время. В нем есть микроволновая печь, телевизор и второй этаж с кроватью.

Сзади дома есть барбекю и клумба с цветами.

В новом доме Люк обычно делает домашнее задание после школы и спит несколько ночей в неделю.

Теперь у Люка появилось желание построить еще один дом побольше, когда он будет учиться в колледже. Своим примером он надеется вдохновить других следовать их мечтам:

История Люка — это отличный пример того, чего может достичь ребенок с чётко поставленной целью, этическими ценностями и поддержкой близких.

Я действительно впечатлен домом этого парня и был бы сам не прочь иметь подобный на заднем дворе!

P.S. Ставьте «лайк» и делитесь этой статьёй, чтобы другие тоже узнали про Люка и его удивительный домик!

Комментарии: 12
  1. Евгений

    так а что внутри??? мы в детстве все строили хибары

  2. Сергей

    Вообще не показатель. Я в детстве лет 13-14 построил дачный дом из шлакоблоков 5х6 с мансардой и верандой и не хвастался, так как интернета не было…

  3. Володька

    На самом деле бред, я в 13-14 построил бревенчатый домик 2х2.5 с мансардой, печным отоплением, зимой ночевал не одну ночь.

  4. Дос

    Да за 1500$ я себе ещё машину и Урал купил бы, + закинул немного деньжат и права вернул с добавлением категории на мотоцикл… :!: ;-)

  5. Андрей

    я сначала подумал, что это двухэтажный сортитр….

  6. смешно

    мини дом для туалета

  7. Виктория

    Ну, это вы, в то время почти все такие были, а посмотрите на нашу молодежь сейчас…..

  8. цезарь

    не фига не показали как в этой узкой хреновене можно жить….видимо это из тех дизайнов когда вся мебель и кровать склодные прячутся в стене )) только почему построили такой узкий дом..думаю экономили на материале которого в обрез :lol: на мебель складную не хватило бы :!:

  9. Татьяна

    :oops: :idea:

  10. Елена

    За 1500 долларов можно и побольше сараюшку построить .

  11. Антонина

    Для русских парней , что дом построить. что дерево посадить – никаких проблем нет. наши при желании могут и больше построить…и строят и все умеют сами…особенно деревенские самостоятельные парни..мастера на все руки… :smile:

  12. юра

    Куб доски 8-10тыр. Ну два куба за глаза за эти деньги в деревне можно и не такой сарай построить Это взрослому а паццану 5 за труд и два за экономию $

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: